Faucardage d’étang avec ramassage
Le faucardage d’étang consiste à couper et exporter les algues, les végétaux aquatiques et les roseaux. Le faucardage est une pratique très importante pour garantir la qualité de l’eau dans les étangs et les mares. En effet, les algues et les plantes aquatiques peuvent s’accumuler et empêcher la vie aquatique de se développer et de se multiplier. Cette opération très rapide peut être réaliser en une seule journée. Le faucardage peut être réalisé dans les étangs, les lacs, les rivières, les lagunes et les douves de châteaux.
Nos bateaux faucardeurs permettent de faucarder et de ramasser les algues en un seul passage jusqu’à 2 mètres de profondeur.
Nous pouvons ensuite déposer les végétaux aquatiques directement sur les berges, ce qui évite la multiplication par bouturage.
Faucardage d’étang sans ramassage ou ramassage ultérieur
Le faucardage d’étang sans ramassage permet une action rapide et économique, toutefois il faut être vigilant à la prolifération future des végétaux à cause du bouturage.
Création de platières à bécassines – fauche de roseaux et touradons
Nos chenillettes spéciales marais sont équipée de broyeurs permettant de broyer les végétaux dans les zones les plus humides.
Avec une faible portance, ces machines sont capables de passer dans des zones inaccessibles à pied.
Le broyeur frontal permet de faucher l’ensemble de la végétation avec une extrême facilité et un rendement très important.
Fauchage de roseaux avec exportation
Nos chenillettes spécial marais permettent de faucher les roseaux en un seul passage réduisant ainsi notre impact environnemental, les végétaux sont stockés dans la benne et sont ensuite exportés ou déposés sur la zone de votre choix.